SER HUMANO

Esse clima de horror, tão obscuro,

Colocou-nos num mundo em aperreio.

A mãe terra ficou com ar mais puro,

Vendo a flora e a fauna sem receio.

Ser poeta é viver em devaneio,

Enxergando pro mundo um bom futuro,

Mas por tudo que vejo, eu já não creio,

Que o planeta terá lugar seguro.

Nesses dias do tal distanciamento,

O desejo é sair do sofrimento,

Mas curar todo o mal é ledo engano.

De que forma teremos esperanças?

Que futuro daremos às crianças?

Se o problema da terra é o ser humano?

Mensão Honrosa no 1° Concurso de Poesias da Academia Montes-Clarence de Literatura - MG, "Pandemia em Tempos de Quarentena.