ENTRE MONTES

Em cada andança dessa minha vida,

Qual dança, desce inspiração de sobra.

Sobranceando o rosto com tal obra,

Contemplei a beleza em pedra viva.

Vi várias curvas d'água, tão fluídas,

Nas idas seu chiado em rio faz dobra.

Serpenteando os vales feito cobra,

Com os braços tendo câmera escondida.

Filmei tal cena. O verde florescendo,

Nas cascatas que a casca está fazendo,

Cavernas raras, que vão se esculpindo.

Gigantes rochas, pontas onduladas,

Sem auxílio de mãos foram criadas.

Obra-prima que espelha esse Deus lindo.

* * * * * * * * * * *

E a mestra CREUSA LIMA já havia dois maravilhosos sonetos sobre o vídeo. Segue abaixo os dois poemas:

PARAÍSO - Creusa Lima

Paraíso de águas e paredões

Intocada maravilha e beleza

Rios estreitos de funda realeza!

Mata de relva fresca em condões.

Cachoeiras bravias aos turbilhões

Corredeiras... furnas em profundeza

Penhascos de arenito e agudeza

Onde as aves louvavam as monções.

Suspiros de devoção natural

Muda contemplação de olhar retido

Quanto encantamento incontido!

Dali, se ouvia Deus, num eco divinal

Nas montanhas, onde as nuvens colgadas

E na luz do sol de tranças douradas!

*********************************************

PLANETA ADMIRÁVEL - Creusa Lima

Montanhas, rios, furnas... de emudecer

Contemplo o céu na ponta dos granitos

Corro pela estrada ao eco dos gritos

Rio que desce feroz ao entardecer.

A estrada serpenteia sem ceder

Os pássaros e saguís tão aflitos

Fantástica beleza entre os atritos

Alpes arteiros impõem seu poder.

São depressões de beleza afável

Estou sem fôlego e emocionada...

Divina criação - quase intocada.

Encantos num planeta admirável

Calei diante de tanta magia

Que fascinada pude ver um dia...

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 06/08/2020
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T7028361
Classificação de conteúdo: seguro