PRIMEIRA TENTATIVA

Eu nunca tentei compor soneto.
Pela primeira vez estou tentando.
Pois descobri que só se aprende errando.
Sei que são dois quartetos e dois tercetos.

Mas me perco na métrica e no compasso.
Mas tenho que aprender depressa.
Na minha idade logo a vida cessa.
E ao deixar essa vida vem o embaraço

No outro mundo terei de prestar conta.
Do talento poético desperdiçado.
Tendo aqui usado só o faz de conta.

Mas prometo ainda aprender.
Nos dias que ainda me restam
Neste mundo lindo de viver!