ALFARRÁBIO

Há muito pelos cantos, o alfarrábio...

Guardando em si rascunhos de uma vida,

Vozes que não saíram pelo lábio,

Mas falam de emoção não dividida.

Leitura comparada à do astrolábio;

Que além desse horizonte faz sabida

A sensação grafada de algum sábio,

Para não esquecer, mas esquecida.

Ah, cada rabisquinho faz sentido!

Um D.N.A., talvez, de uma pessoa,

Detalhes quase sempre resumidos.

Relíquia do saber escrita à toa,

Lembretes de valor em tempos idos,

Entre falas de amor que ainda ecoa.

Grato, belíssima interação:

Valem muito, valem tanto...

Mas perdidos pelos cantos,

se fazem de todos, esquecido.

Triste sina, triste glória,

sequer entraram para a História.

(HLuna)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 08/08/2020
Reeditado em 08/08/2020
Código do texto: T7029487
Classificação de conteúdo: seguro