METRICAMENTE FLORIDO

E da bela “roseira” que hoje colho

Esbaldo-me na beleza da flor

Esperto, eu coloquei as “barbas de molho”,

E assim livrei-me das horas de dor.

Então reguei o “jardim” com alegria

Retirei dali os “espinhos” nocivos

Não caminhei nas eiras da euforia

Tão somente foquei nos objetivos.

E a roseira que eu feliz cultivei

Só enche de perfume o meu viver.

E de puras “rosas” me alimentei.

Desistir da “plantação”, nada a ver.

Plantando e colhendo, que exultarei!

Fartura à mesa haverá de ter.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/08/2020
Reeditado em 08/08/2020
Código do texto: T7030150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.