RIO GUARIBAS

Rio Guaribas que corre lentamente rumo ao mar,

Por entre vilas, rincões do sertão e cidades...

Oh! Rio dos meus tempos de criança a nadar!

Traz-me lembranças e um mar de saudades.

As plantações em seu leito verdejantes...

O cheiro de vida e o verde esperança.

Seus meandros e curvas distantes...

O olhar contemplativo de uma criança.

Suas águas no verão cristalinas

Qual cristal onde reflete o sol

E a brancura de suas areias...

Oh! Guaribas! Peixes, flores e doces meninas.

A ternura de um arrebol,

Ou a fúria de suas grandes cheias.

.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 09/08/2020
Reeditado em 09/08/2020
Código do texto: T7031073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.