O Pensamento

O que é o pensamento? Estou a pensar

E a mover seu elemento, que é abstrato...

Sinto que ele não cabe no falar...

Como uma vida infinda, assim constato.

É como se a memória fosse um mar,

Mas viesse à consciência um regato...

O que há além? Podemos indagar...

Só existo porque penso, isso é um fato.

Não tomo consciência do que sou

Senão parcialmente. Como um show

O esquecido surge, às vezes, na mente.

E, então, a intuição revela o mar imenso

Cuja navegação é mister, penso...

O autoconhecimento é consequente.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 10/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7031766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.