SE CADA QUAL...
 
O brasileiro é muito delicado
muito expansivo e muito acolhedor
Mas é pouco empenhado: é seu pecado
maior desconhecer que tem valor
 
Pois tem valor! Por Deus fomos criados
se a cada qual nos fez o Criador
nós somos, todos nós, valorizados
pois feitos por Deus-Pai com terno amor
 
E assim, provera a todo brasileiro
empreender ser útil à Nação
porque Justiça e Paz se abraçarão
 
se cada qual, num gesto sobranceiro,
pra construir a Paz sobre a Justiça
com a Nação e a Fé se compromissa.
 
     Diógenes Pereira de Araújo