SÓ CADA QUAL...
 

Somente o povo há de salvar o povo:
é a salvação missão individual:
pertence a cada qual e cada qual
deve buscar fazer-se homem novo.
 
A cada instante e dia, por sinal,
rompendo a casca fina que há num ovo,
sai novo ser: assim, não me demovo
de acreditar no humano potencial
 
para extrair do próprio interior
muita energia e dons adormecidos;
para ajudar ao mundo exterior,
 
para cuidar da própria educação
vale avivar talentos esquecidos;
isto é cuidar da própria salvação.
 
Diógenes Pereira de Araújo