A CAPA DO LIVRO

Na estante da biblioteca, vi um livro de linda capa.

Nem lembro que livro é esse! Mas a capa é linda!

Aproximei-me. Outra vez o admirar da capa me escapa,

Então folheei. Nessa hora o meu admirar finda.

Esconderam sob a beleza, um asco horror.

O feio, coberto por glamour se disfarçava,

E eu que o admirava, nem imaginava o terror,

Ative-me à capa e esqueci-me o que interessava.

Assim as “víboras” humanas “vestidas” de “vaga-lume”.

Brilham por fora, em reluzentes “capas” falsas,

E da “montanha” da sobriedade, jamais chegam ao cume.

Capa bonita nem sempre representa a beleza geral.

A beleza interna é que reluz lá fora

E assim merece um aplauso gigante e literal.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 11/08/2020
Código do texto: T7032617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.