Rio da vida

O percurso do rio da vida é cheio de curvas,

Corredeiras que desemboca nos caminhos,

Transbordando nas cheias, lava os espinhos

Mesclando a tempestade nas águas turvas!

Gotas de orvalho no crisma aflora a visão

Alegra-me o arco-íris no tom do seu brilho

Da vista que cintila tua luz em cada filho,

Corre o rio da saudade no meu coração!

Navegas nesse rio, no equilíbrio a jangada,

Circula o mundo entre estranhas criaturas,

Leva sol adiante até que o fim desapareça.

Finda o dia, vem noite, lua cheia espelhada,

No remanso da travessia, avista sepulturas,

É o fim da meada, ou o início que começa!

Bel Salvianos

11/Agosto/2020

17:22

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 12/08/2020
Código do texto: T7033026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.