INSPIRADO EM FLORBELA ESPANCA " A MULHER "


... Das minhas fragilidades!


Sobre mim, a fraqueza se faz forte
E, ainda q' eu esteja amargurada
Não fraquejo, sequer fujo da raia
Fujo da dor e caio em gargalhadas!

E quando a saudade em mim bate forte
E o lamento se faz repentemente
Em riste, laço as rédeas na saudade
E corro, e rio, escancaradamente!

Se a paixão de minh'alma tomar posse
Dessas que não podemos revelar
Confesso à Deus, deixo a dor consumar,

Deglutindo-a, qual xarope pra tosse...
E sigo entre sonhos e realidades
Confrontando as minhas fragilidades!

                    ( Erivas)



                       ******

* A ÉPOCA UMA INTERAÇÃO DO ILUSTRE CONTERRÂNEO,  
FERNANDO CUNHA LIMA.


       QUIÇÁ  FRAGILIDADES 

Buscar no fundo as fragilidades ,
No âmago de mim as mais contidas,
Como se fossem emoções perdidas, 
Nas frágeis tetas das felicidades,

Por tais friezas estas inverdades,
Serão somente vidas incontidas,
Onde as verdades nunca conseguidas,
Margeiam pari-passo as saudades .

As tais fragilidades minhas, tuas?
Será que ao expô-las ficam nuas?
Ou simplesmente tomam o seu norte?

Quiçá  frágeis ou não,  eis a verdade,
Quão duvidosamente me invade,
Para que fique cada vez mais forte.


fcunha lima, 24/10/2018.

 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 12/08/2020
Reeditado em 12/08/2020
Código do texto: T7033509
Classificação de conteúdo: seguro