A Caverna

"... um engano feliz vale bem mais

que um desengano que nos custa tanto!"

Florbela Espanca

A idéia de uma vida sem mentira,

Confesso que minh`alma não suporta.

Se vem da verdade a dor que me inspira,

Vem da mentira a paz que me conforta.

Quase sempre a verdade me ferira

Como navalha que a carne nos corta,

Logo, acredito, amigo, que a mentira

Sonhos bonitos e ilusões comporta.

Por isso, prefiro viver de um jeito

Alheio e a certas mentiras sujeito,

Mas esboçando um sorriso sincero,

A ter que abandonar minha caverna

E viver sofrendo uma dor eterna

De uma verdade triste que não quero.

Wedmo Mangueira - 24/06/2005