ABRAÇAR O MUNDO
 
Como abraçar o mundo?  Tendo paz
A paz é guerra: é guerra interior
para afastar o medo; causa dor
mas vale o grande bem que a paz nos traz
 
Como abraçar o mundo? Tendo amor
O amor é a atividade que nos faz
sair do comodismo e ir atrás
de outrem que no mundo é sofredor
 
Não se constrói a paz com morticínio,
ao se lançar nação contra nação;
a paz exige o amor e o perdão;
 
se cada qual tiver autodomínio
e se tiver a paz em si primeiro
sua paz abraçará o mundo inteiro.
 
    Diógenes Pereira de Araújo