CONSELHO E ÁGUA

Se, porventura, te pedirem um conselho,

Atenta em saber bem se tal querer procede,

Se de bom grado ouve o que dizes ou se adrede

Ele apenas busca em ti o seu espelho...

Pode a palavra ter poder que se não mede,

Mas nem em tudo há de meter-se o bedelho;

Muita vez ouvi de meu pai, meu sábio velho:

Conselho e água só se dá a quem nos pede...

Pois há quem queira ouvir o julgamento teu

Acerca d'algo que a ele diz respeito,

Como forma de eximir-se ao resultado

Que por acaso possa ser mau ou errado...

Assim, acautela-te com o tal sujeito,

Pois o íntimo, cada qual conhece o seu.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

Houve um tempo que tinha,

E conselhos, transmitia.

Hoje, a dúvida minha,

É se o bem, lhes fazia.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/08/2020
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T7037749
Classificação de conteúdo: seguro