A PAZ e GANDHI
 
Justiça é o fundamento para a paz;
se faltar a justiça, por concórdia,
pode haver paz, se houver misericórdia
de alguém que, em prol da paz,  perdoa e a traz,
 
pra evitar a desgraça da discórdia;
o amor e a liberdade vêm por trás
da paz, enquanto agrada a Satanás
fazer do mundo todo uma mixórdia.
 
Frequentemente a paz tem alto custo:
o perdoar, ação sempre eficaz,
num mundo, muitas vezes, muito injusto.
 
Foi isto que levou Gandhi a dizer:
"Não existe um caminho para a paz;
a paz é o caminho a percorrer".
 
    Diógenes Pereira de Araújo