O Iluminismo

Vitória da Razão versus o obscurantismo,

O Iluminismo foi o auge da Filosofia

Na Europa, acontecimento que ainda alumia...

Era da Ciência contra o cego dogmatismo!...

Filósofo, a aprender com Rousseau e Kant, cismo...

Com Voltaire e Hume a mente estudiosa se amplia,

Percebe o quanto ignora e estuda a cada dia...

Não se deixa vencer por prejuízo ou sofismo!...

Contra a ignorância veio a grande Enciclopédia,

Difundindo o saber vital à humanidade...

E cortando as amarras vis da Idade Média.

No Século das Luzes cintila o ideal,

Do progresso do humano e da felicidade,

Da justiça em um mundo livre e racional.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 17/08/2020
Código do texto: T7038604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.