COLCHA DE RETALHOS

Às vezes o dia a dia pode ser uma colcha de retalhos
Assim cada pedaço representa partes de nossas vidas
Dos bem vivos aos mais suaves feito brisa no orvalho
Todas têm importância, sejam tristes ou divertidas.

Eu gosto de olhar minuciosamente, não me atrapalho
São tão lindos, com suas várias cores, lisas ou floridas
Ainda existem aqueles tapetes para cobrir os assoalhos
De motivos diversos, sejam flores e florzinhas coloridas.

Pôxa! por que será mesmo que lembrei desta história?
Acho porque minha querida mãe era exímia costureira
São coisas do meu cotidiano que guardo na memoria.

Lembranças lindas, inesquecíveis, para a vida inteira
À Dona Helena Xerez (mamãe), deixo esta dedicatória
Estas coisas conto porque é uma recordação verdadeira!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 18/08/2020
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T7038909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.