O POETA E A LUA

O POETA E A LUA

autor: j.r.filho.

O cosmos se presume interminável...

E olhando para o céu, neste momento,

Vislumbro, com sereno encantamento,

Beleza natural incomparável.

Em plenilúnio, brilha o astro admirável:

A lua, em orbitado movimento;

Estrelas, salpicando o firmamento,

Completam este quadro formidável.

O sol! Senhor da vida nesta terra,

Permite à lua cheia, certas noites,

Que brilhe, mas seu ciclo logo encerra,

Volvendo novamente a escuridão.

Sem verve e sem luar, nesses pernoites,

O Bardo cala a voz, em solidão.

Amélia Rodrigues-Ba. 23 de julho de 2020.

Soneto composto para a TRILHA IX - FIRMAMENTO

DO FÓRUM DO SONETO.

José Rodrigues Filho.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 18/08/2020
Código do texto: T7039167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.