LIVRAI-NOS

Os livros que lavram as nossas mentes

Eternamente da noite as livram

Os livros nos livram e nos levam

Ao "level" do pensar independente.

Na mente, de uma lavra producente,

Desfraldam-se suas velas da razão,

E singra à flor do mar na extensão

Do homem-nau outrora indiferente.

Com a pá, lavra o livro sutilmente,

Como a vela, nos move e desvela

Um novo mundo há muito adjacente.

Ser da terra a pá, do mar a vela,

É ser seu ancestral e descendente,

Ciência que ilude, arte que revela.