HOMEM AO MAR

HOMEM AO MAR

Imprudência ou coragem? O que leva

De novo o homem ao mar sem perceber

Que volta para o mar para morrer

Ou viver a um mergulho para a treva?

O que poderá o homem? O que o eleva

De novo pela gávea a longe ver

O oceano que atravessa para ter

A sua vida imensa, não longeva?

Aquele que no mar se desconcentra

E cansa... Morre quem vai para o mar

E desafia as ondas enquanto entra.

Morre ao mar não quem não sabe nadar,

Sim quem o navegando mais adentra.

Morre ao mar quem não teme se afogar.

Vila Velha - 09 06 2011