Anunciação
 
O mês de agosto, em minha região,
É tempo seco, triste, enfumaçado.
O  vento espalha o fogo no cerrado,
Dantesca cena, enorme  destruição.
 
Por todo canto,  só  desolação...
Minguada a fonte e o mato esturricado,
De sede e fome, quase morto o gado...
Mas é, também, de agosto uma lição
 
De fé: no meio do  cenário horrendo.
Silenciosamente acontecendo,
Milagre tal que a natureza  opera.
 
Vestindo  ipês de manto, em ouro e rosa
E a cagaiteira em noiva majestosa,
Anunciando, em festa, a primavera!

Bela interação do poeta e amigo Jota Garcia:
 
PRENÚNCIOS DE PRIMAVERA
 
As flores, impacientes com a espera,
A custo permanecem em botão.
Ao redor tudo é renovação,  
De alegre a natureza se esmera.  
 
A brisa, o ar, o vento, a atmosfera,  
Juntos esperam a nova estação.
Os pássaros voam em formação,  
Entre os galhos seu canto reverbera.
 
 Numa beleza que nada supera,  
Como nas telas de exímios pintores,  
As borboletas explodem em cores.  
Estação dos amores, Primavera!



 
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 20/08/2020
Reeditado em 09/09/2020
Código do texto: T7041601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.