Sopro Santo

Senti em mim um sopro santo,
Dia calmo tais coisas acontecem,
A mente me levou ao que parece,
Ao deleite de nostalgica estasia.

Estava em paz no meu mundo,
Não havia nele nenhuma peleja,
Problemas e vexames já não tinha,
Momento desse astral de fantasia.

E mesmo aturdido nesta graça,
Vi a terra problemática de desgraça,
E eu, estava assim como intocada.

Voltei a sentir meus humanos sentimentos.
Se for pra não chorar os meus lamentos,
E devolvi o sopro santo para o nada.

Figurativo este soneto, feito em momento de quietude da alma, mas, envolvida com a situação do mundo, voltei aos lamentos existenciais.
Eu curti este soneto, achei muito legal.