INDIFERENÇA

De verdade, sinto muito, agora é tarde,

Nada mais me consola ou me atormenta,

Sou formiga no meio da tormenta,

Que fenece, na lama, sem alarde.

Paciência, sinto muito, agora é tarde,

Nada mais me machuca ou me acalenta,

Se a noite é fulgente ou nevoenta,

Ou se o sol é ameno ou se me arde.

Não duvido da crença de ninguém,

Porém isso não quer dizer também

Que desacredito da ciência.

Quando morrer deixo nada, pois sou só,

E, se nada houver, depois da vida viro pó,

Mas, se houver, vivo de novo - paciência...

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 12/11/2005
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T70424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.