ESSENCIAL

Então escravizado, enfim egresso

E escrevo enternecendo ebulições.

Encantos explosivos eu expresso:

Enchentes, estiagens, estações.

Errático, extermino esforço espesso,

Espalho esplendorosas emoções.

Esquartejando edemas em excesso,

Espada erguida, evito exortações.

Espio, espedaçado, embora estático,

Estrelas emitirem esperança,

Elidindo equilíbrio exemplarmente.

Escolho evoluir, efeito empático,

Engesso, esmaecendo, essa esquivança.

Expiro, engrandecido, eternamente.

(Soneto em tautograma)