Mística Dolência

Desmaia a noite. Lenta nasce a aurora,

Silenciosa nas brumas d'alvorada...

Manhã fria onde s'escuta lá fora,

Rumores de folhas pela calçada.

Silêncio das flores que o vento beija

Ao cântico das aves maviosas...

Traz-me, o vento, qu'esses vales andeja,

Eflúvios dessas flores olorosas.

Anda comigo nesses campos vários,

- Ó estrela que permeias n'alvura -

Solitude dos seres solitários.

A dor dos corações espedaçados,

Essa mística dolência, essa agrura

Dos poetas, dos tristes, dos desgraçados.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 22/08/2020
Código do texto: T7043342
Classificação de conteúdo: seguro