JOGOS DE GUERRA

Naquela guerra, guerreiros vão à frente

Para o corpo a corpo, primeiro embate,

A cavalaria é o arremate.

Entre muros a luta é diferente,

A igreja quer o domínio da mente,

Peleja em outro tipo de combate,

Onde a palavra é o bacamarte,

Entre todas a arma mais potente.

O castelo, com seus fossos e muros,

Saídas secretas, túneis escuros,

Aos reis concede boa proteção,

Mas não há, nem soco nem bofetão,

Não há espadas nem armas de fogo,

É só XADREZ, um excelente jogo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/08/2020
Código do texto: T7043671
Classificação de conteúdo: seguro