Por que não consigo escrever?

Em face do estado da minha "pena",

Que empena feito braço de violão,

Já não escreve e está fora de cena,

Poema, conto, nem sequer canção.

Então, tentarei como um terapeuta,

Que eu, tardio, vou me medicar,

Buscar, qual é o motivo dessa treta,

"Porque tamanha espera em inspirar?"

E já adquiri meu diagnóstico,

E posto isso como um soneto,

Prometo ser sincero nessa liça;

Policiarei meu próprio prognóstico;

Aposto que dei pista no terceto:

Cometo o vil pecado da preguiça!

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 27/08/2020
Código do texto: T7047984
Classificação de conteúdo: seguro