Um mau princípio



Templários e tempos do silêncio,
Onde almas toscas espargiam,
Seus horrores e suas agonias,
Destroços e contos onde arrepio.

Nem ouso dizer recentes fatos,
Recolhidos com todo embaraço,
A ignorância marcando um espaço,
Do pobre e a nobreza seu teatro.

Hoje o que vemos assombrados,
Contínuo entre escândalos e crimes,
Como se a vida fosse destroçada.

A sofrimento humano paga preço,
Nao ha quem corrija o tal desfecho,
No limbo a humanidade está jogada.

Na terra bela cheia de grandeza,
Os ais do homem e sua tristeza.