ESPORÁDICO

ESPORÁDICO

Costumo aparecer de quando em vez

N'uma casa que há tempos eu deixara...

Quem me recebe, estando cara a cara,

Oscila entre a surpresa e a timidez.

Um tanto distraído -- ou vão, talvez --

Finjo desconhecer que me tornara

Não mais que uma visita arisca e rara,

Vista com estudada polidez.

Porém, querendo ver-me pelas costas

Dá ao meu estupor vagas respostas,

Escondendo-me mais que revelando.

Não me demoro muito no lugar...

Mas, por minha presença incomodar,

Costumo aparecer de vez em quando.

Betim - 27 08 2020