Formas.

A angústia morta furta-me o fantástico.

Cordão de vida, corpo vão caído

E garras feito bambo amor elástico

Que cortam como vidro não vivido.

Das coisas quais não digo em vão, estático

O amor é que me deixa mais ferido.

Nunca me venham como vão político

Que acaba com a festa do metido.

Almas que tocam arpa e vã viola

Com cordas feitas de paixão polida

Daqueles que saíram da gaiola,

Esqueçam a maldita hora perdida

Em que passei de amado para amante

E fiz da vida um beco sem saída.

De um vidente,

Pedro Lino.