INDIGNAÇÃO

Incapaz nas armaguras que pareço,

Infame o fracasso que contradiz.

Improviso em palavras o que desconheço,

Sinto a leveza retratada de um infeliz.

Sensata a paz que me julgo estranho,

Merecedor amuleto de claro castanho.

Regresso ao passado, em rima e verso,

Comedido a não entender o processo.

Deleita amena justa compaixão,

Indeferir oculta e voluptuosa razão,

Progredir assombrado a infinda rebeldia.

Sossego o que julgo, deitado ao leito,

Embriagado da culpa, doentio defeito,

Fértil a mente, em forjada fantasia.

Sergio Braziliense
Enviado por Sergio Braziliense em 31/08/2020
Código do texto: T7051214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.