NOS MANDA COMO OVELHAS NO MEIO DE LOBOS (SONETO)

NOS MANDA COMO OVELHAS NO MEIO DE LOBOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando chegava a época dos ensinamentos

Acabarem, Jesus reuniu seus discípulos um a um,

Dois a dois indicou o que fazer até Cafarnaum,

Enviando para pregar como nos mandamentos.

Evitando ouro, metais preciosos ou pratas, alentos,

Livrando corpos e espíritos dos males a algum,

Levando as boas novas dos peixes a um atum,

Expulsando demônios causadores dos tormentos.

Curando doentes crônicos as luzes dos relentos,

Desviando das cidades pecadoras nos adventos,

Maldades a um som onomatopéia a fazer: bum...

Enviado por Jesus a tantos inimigos violentos,

Um dos discípulos exclamou por seu tempo;

Lugares de lobos a receber ovelhas a nenhum...

Prudentes como as serpentes sobre ventos;

Mansos as pombas a enfrentar tudo a todo momento.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/09/2020
Reeditado em 02/09/2020
Código do texto: T7052355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.