BARRAGEM
 
Quando você desperta um certo dia
e percebe – por dentro – o céu nublado
não desanime frente a esse estado
apenas pense: há tempo não chovia

E diga, vendo o céu tão carregado:
eu sei que vai chover... Eu poderia...
talvez... também... quem sabe... eu gostaria
de libertar o choro acumulado

à força do temor ou da agressão
da falta do diálogo efetivo
que gera a solidão na qual eu vivo

Eu sinto estar repleto o coração
de choro por chorar; sei, com certeza,
que o choro nos liberta da tristeza
    
     Diógenes Pereira de Araújo