Desce a Noite Lentamente

Desce a Noite Lentamente

Quando a noite desce lentamente

Olho o espaço e vejo a lua,

Sentada no penhasco seminua

A iluminar o Universo docemente…

Pareceu-me estar a lua contente

Além naquele penhasco na rua,

Dando-nos a sensação de que flutua

Dando luz ao mundo e a toda a gente…

Mas era a lua vista claramente

Os olhos não se enganaram certamente

E imponente no penhasco gigante,

Emprestava à Terra seu luar imponente

Luz dava ao mundo como presente

Era a lua cheia sempre actuante…

Casmil, Setembro 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 03/09/2020
Código do texto: T7053604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.