Dos astros acenderam-se as candeias

Dos astros acenderam-se as candeias,

Enquanto escrevo meu verso, lutuosa...

Dentro do peito minh'alma pranteia,

Lá fora a noute é bela e luminosa.

Oh! Entre as folhagens palidamente

Segues, noturna dama a pratear...

Esses caminhos e bosques, silente

Como um olhar sombrio a me velar.

Partiste nas brumas desta noute

Sem pensares na morte ou na vida,

Peregrina estrela que lá se foste...

Partiste como a nota d'um arpejo,

Ó sombra que vagas entristecida

Vendo as folhas seguindo o teu cortejo.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 03/09/2020
Código do texto: T7053687
Classificação de conteúdo: seguro