AO PÉ DO OUVIDO

AO PÉ DO OUVIDO

Ao sussurrar um verso em teus ouvidos

Para após me beijares com ternura,

Faço as rimas valerem a procura

Onde no peito os sonhos são vividos.

A língua rebuscasse entre gemidos

A harmonia dos sons co'a formosura...

Logo eu cederia a esta loucura

De m'entregar ao gozo dos sentidos!

Então -- somente então -- tudo o que sinto

Arrancará do idioma uma grandeza

Capaz de enaltecer tua beleza.

Muito embora ao final seja indistinto

Falar ou acarinhar com minha boca

Enquanto a tua orelha me provoca...

Belo Horizonte - 12 08 1996