Tempos de Menino

Tempos de menino

Cessou a chuva recorda o tempo de menino

Corre a água pelo regato da calçada,

Junto a cada uma casa de branco pintada

Desliza a água impelida pelo vento fino…

De papel barcos formavam minha armada

Brinquedos de moço ainda bem pequenino,

Barquitos largados na água sem destino

Livres seguiam levados pela enxurrada !

Lembrança de outrora hoje recordada

Brincadeira de criança após a chuvada

Com barcos feitos de jornais envelhecidos,

Recordação ainda na memória guardada

De criança pobre mas sempre mimada

Dos tempos de menino não esquecidos…

Casmil, Setembro 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 04/09/2020
Código do texto: T7054432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.