DECIFRA-ME

Se te ocorre melhor me conhecer
Confere atento nos livros que li;
As notas marginais têm a dizer
O meu pensar crítico, sem ferir.

Por exemplo, nos textos sublinhados,
As cruzes, até quatro, ao lado postas
Mensuram a importância dos achados
Ou ironizam idéias mal expostas.

Muito bom, não gostei, quanta sandice,
São expressões que aferem o gosto meu
Mas para idéias de extrema estultice

Nada é comparável a um "meu Deus!!!"
O que a muitos parece rabugice
É só idiossincrasia, digo eu.