SAUDOSO

SAUDOSO

E eu pensava saber o que é saudade...

Que sentir falta já não doesse tanto...

Como calar lamentos, entretanto,

Se tão-somente canto em soledade.

Quão distante eu de ti n’esta cidade!

Tanto que não me ouves este canto.

Perdoa, amada minha. Se m'encanto,

É que encontrei em ti felicidade.

Contigo, as horas eram-me mais breves.

E até as dores sobre mim mais leves,

Quando tuas mãos postas em meu rosto.

Sem ti, apenas vivo em desconsolo.

Saudoso de carinhos, lamento solo,

Ecoando na distância este desgosto.

Santa Bárbara - 23 09 1996