ILUMINAR A ALMA
Juliana Valis



O que nos faz seguramente humanos

É o enigma do amor e do sonho,

Além dos tempos que voam, insanos,

Em cada dia jocoso ou tristonho...



E cada verso que se vai na euforia,

Tão disperso na emoção que nos mede,

Torna-se ápice do coração, nesse dia,

Em cada sonho que essa vida nos cede...



Eis, portanto, o labirinto das dores,

Em tantas cores que nem sei descrevê-las,

Na espiral veloz de versos de amores !



E, assim, nos universos sem calma

Da vida célere, no infinito de estrelas,

O amor é o sol a iluminar nossa alma !



---