ÊXODO RURAL NA SECA

Roça cede em bichos mortos,

Campo grande e prado em pranto.

Vendo morte em campo santo

Olha a vida noutros portos.

Xinga a seca quase louco:

– Não tem nuvens! Reza e pensa.

Tem a mente parva e tensa.

Nada escuta e fica mouco.

Torpor forte nele enlaça.

Triste sina há em fome e sede:

Tange vivos onde passa.

Fala a Deus: – sertão tem arte!

Lento ou lerdo, tudo pede.

Pára, chora e, fraco, parte.

Salvador, 01/11/2002.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/09/2020
Código do texto: T7060029
Classificação de conteúdo: seguro