À vencedora, as batatas!

“Ao vencido, ódio ou compaixão; ao vencedor, as batatas”

Machado de Assis

São somente verdades triviais

As palavras escritas nesta pauta...

Perdoa se não são originais,

Originalidade - eu sei - me falta...

Sei que é grande a saudade que me assalta,

Maior, porém, é o bem que ela me faz,

Pois mesmo me doendo a tua falta,

Tua presença me doía mais...

Presença marcada pela agonia,

Pelo teu comportamento egoísta

E pelas tuas mentiras baratas...

Você venceu este jogo, eu diria,

Em uma análise maniqueísta...

Parabéns! À vencedora, as batatas!

Wedmo Mangueira - 05/01/2006