Já se foram os pássaros n'outeiro

Já se foram os pássaros n'outeiro,

Pelas brenhas d'ocaso nevoento...

Vem, a noite, mansa como o nevoeiro

No silêncio dos antigos moimentos.

Tudo é belo, ao redor, quanta beleza,

Minh'alma vagarosa vai seguindo...

Contigo levando só a tristeza

Das névoas, o bosque, lhe cobrindo.

Horas calmas que soas a saudade,

Horas qu'outrora ouvia-se os sinos

Dobrarem tristonhos na soledade.

Lentas vi-lhes indo nessas paisagens,

Onde findar-se vão nossos destinos,

Do passado antigas essas imagens.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/09/2020
Código do texto: T7063328
Classificação de conteúdo: seguro