FERIDAS FECHADAS

Bendigo as cicatrizes que hoje ostento

porque comprovam lutas superadas,

feridas dolorosas, mas fechadas

à custa de esperança e sofrimento.

Não nego que existiu abatimento

frente aos reveses destas caminhadas,

perante o medo e nas encruzilhadas

surgidas no percurso pardacento.

Os tombos me ensinaram que a derrota

faz parte do processo necessário

à formação das mentes vencedoras.

Quando menos se espera a força brota

no ventre de um prolífero calvário

para conter as outras, opressoras.