O CÉU

O céu, em beijo azul, amanheceu

Alegre, recebendo o seu louvor. 

O sol, em união, incandesceu

E as nuvens ofertaram seu alvor.

O céu, agora anil, recrudesceu,

Se dando em alimento com fervor.

A ventania forte arrefeceu,

Querendo mil perdões ou um favor.

O céu depois ficou avermelhado

E o amarelinho sol, alaranjado.

As flores violeta suplicaram,

Pedindo ao infinito a proteção

E, em sua verde fé, libertação.

Fitaram, pois, os céus e contemplaram!

Luciano Dídimo
Enviado por Luciano Dídimo em 16/09/2020
Código do texto: T7064956
Classificação de conteúdo: seguro