LEMBRANÇAS DE OUTRORA

Ontem ao meio-dia fui aos pés de cajueiro,

E à sombra daquelas árvores, o passado recordei...

Era uma vida feliz, que jamais esquecerei...

Outrora tudo bonito, tinha um zelo verdadeiro.

Os galhos já ressequidos, poucas frutas... Acabou,

Os cajus doces e tão bons, agora tão diferentes...

A saudade bateu forte no meu peito de repente...

A fileira de frondosas mangueiras morreu e tudo secou...

Os coqueiros não têm mais, há muito também morreram,

Sem os cuidados do dono, tudo então chegou ao fim.

Só as lembranças de outrora que ali permaneceram.

Meus pais se foram, e eu sei que um dia também vou.

Um sítio que era tão belo, agora ficou assim...

De todas as nossas propriedades o meu pai tão bem cuidou!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 18/09/2020
Reeditado em 19/09/2020
Código do texto: T7066152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.