FLORES ESTÚPIDAS

FLORES ESTÚPIDAS

As flores que espalhaste pelo chão,

Depois de tu me haveres dado as costas

Deixaram mais perguntas que respostas,

Enquanto se partia o coração.

Se flores tão-somente flores são,

Aquelas eram frescas como gostas.

Trazendo em boa-fé minhas propostas

Renitentes de amor e de paixão.

Tu, entanto, não vês senão os cardos

No ramalhete a ti oferecido,

E desdenhas de mim os versos tardos...

-- "Estúpidas!" -- Disseste em meu ouvido.

Deixando-me a catar feito petardos

A flor que despetalas para o Olvido.

Betim - 18 09 2020