VALOR DE UMA FLOR

Fragilidade física existente,

Contém a flor em sua pequenez.

Mas o poeta, viu, mais de uma vez,

Vitalidade lírica presente.

Onde o artista, seja em letra ou tela,

Inspiração busca em tal objeto,

Abstrair, de modo tão concreto,

A essência dessa flora fina e bela.

Comparativamente, o beija-flor,

Ou como abelha, assim é o escritor,

Que nas palavras, ainda está a voar.

E num soneto, o verso vira pétala,

Em poesia, o enredo vende néctar,

Onde o leitor pode se saciar.

**************************************

Interação ao soneto PÉTALA do mestre RICARDO CAMACHO e ao soneto A VENDEDORA DE NÉCTAR do mestre JOTA GARCIA.

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 19/09/2020
Reeditado em 19/09/2020
Código do texto: T7066941
Classificação de conteúdo: seguro