Hoje meu amor te dou a minha luz,
Onde estiveres que distância importa,
O desejo sente a mente comporta,
Me oferto ao que minha alma induz.

Amar é primícia do homem terreno,
Um dom, uma dádiva do  Supremo,
 Ele no ofertou de seu amor extremo,
Expandindo em nos a sua extensão.

O amor que em si mesmo se adorna,
Sua face em estações em que aporta,
O belo e deleite da nossa esperança.

E sendo assim receba do meu todo,
Qual raio divino e meu amor gostoso,
No enlace eterno de nossa aliança.